Меню питания на неделю для людей с язвенной болезнью желудка
Рацион разработан Натальей Смирновой, в рамках исследовательской работы.
Советы по питанию могут варьироваться в зависимости от степени заболевания, поэтому перед началом терапии важно обратиться за консультацией к доктору или нутрициологу.
Питание имеет ключевое значение в терапии и предотвращении язвенной болезни желудка. От его соблюдения зачастую зависит успешный результат заболевания. Меню при язве желудка должно быть насыщенным, питательно богатым и не включать продукты, увеличивающие выработку соляной кислоты.
Что можно употреблять из продуктов?
Рацион питания достаточно широк, чтобы пациент чувствовал себя комфортно.
Заполните форму, чтобы получить меню на почту
Мы отправим удобное меню в формате PDF
Рекомендуемые супы
Молочные супы с добавлением круп (гречка, овсянка). Важно, чтобы молоко было нежирным.

Пюре-супы на слабом мясном или рыбном бульоне.

Обычные приготовленные супы, размельченные до консистенции пюре.

Рисовый суп на слабым мясном или рыбным бульоне.

Вермишельный суп также на слабом мясном или рыбном бульоне.

Овощные супы на воде или слабом овощном бульоне.
Важно убедиться, что овощи хорошо проварены.

Можно употреблять куриные и перепелиные яйца. Предпочтительные способы приготовления: вареные всмятку или омлет.
Предлагаем ознакомиться с подробным меню на неделю
Мы собрали хороший рацион питания для людей с язвенной болезнью желудка
    Меню кратко
    Для Вашего удобства мы создали полную и краткую версию меню на неделю.
    Вы можете задать мне любые вопросы по теме питания при язвенной болезни желудка.
    Меня зовут Наталья Смирнова.
    Made on
    Tilda